Vason Vason ZIMASKIN® VPE 1kg
- Flüssige pektolytische Enzymzubereitung für die Weinbereitung weißer Trauben mittels Hülsenmaischung
- Erhöht besonders die Extraktion von aromatischen Vorläufern und Aromen
- Reduziert die Viskosität des Mosts
- Reduziert die Kontaktzeiten Schalen-Most
- Verbessert die Filtrations- und Schönungsprozesse
Produktbeschreibung
"Vason ZIMASKIN® VPE 1kg"
ZIMASKIN® wird bei der Herstellung von Weißweinen empfohlen, bei denen die Mazeration mitsamt den festen Bestandteilen (Kaltmazeration und Hülsenmaischung)erfolgt. Die Wirkung von ZIMASKIN® führt zu einer schnelleren Extraktion der in den Zellen der Beerenschalen vorhandenen Aromavorläufer und Aromastoffe und damit zu einer Verkürzung der Kontaktzeit des Mostes mit den Feststoffen. ZIMASKIN® verbessert die anschließende Klärung, Zentrifugation und Filtration erheblich.
Dosage: 1-5 ml/hl
Datenblatt
3
Hersteller
Vason
Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie.
Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.