Vason Vason ZIMAROM® P VPE 100g
- Enzymzubereitung in Pulverform aus Glycosidase und Pektolithikum für den Einsatz im Most und Wein
- Erhöht die primäre aromatische Komponente der Rebsorte
Produktbeschreibung
"Vason ZIMAROM® P VPE 100g"
Die Verwendung von ZIMAROM® ermöglicht es, die Struktur der vorhandenen Pektine zu verändern, wodurch die Viskosität des Mediums verringert und die Klärung des behandelten Produkts verbessert wird. Aus technologischer Sicht sind die Glucosidase-Restaktivitäten von ZIMAROM® von Interesse, die sich in der Hydrolyse der Aromavorläufer mit Freisetzung der für das Aroma verantwortlichen Monoterpene und Norisoprenoide manifestieren. Insbesondere verfügt ZIMAROM® über alle 4 dafür notwendigen Aktivitäten der Glucosidasen, jedoch keine Aktivität der Zimtsäureester, die für die Bildung von Vorläufern verantwortlich ist, die in Substanzen mit unangenehmem Aroma umgewandelt werden können.
DOSIERUNG
1-3 ml/hl am Ende der Gärung
Datenblatt
3
Hersteller
Vason
Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie.
Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.