Vason Vason MANNOZYM® VPE 500g
- Beta-Glucanase-Enzym
- Zerstört die Glucane, begünstigt Schönung und Filtration
- Starke lysogene Wirkung, die das Vorhandensein von Hefezellen und insbesondere von Mannoproteinen im Wein erhöht
Produktbeschreibung
"Vason MANNOZYM® VPE 500g"
MANNOZYM® ist ein Enzympräparat, das die in Weinen aus von Botrytis cinerea befallenen Trauben enthaltenen Glucane aufspaltet und so deren anschließende Klärung und/oder Filtration ermöglicht. Das Hauptinteresse dieses Enzympräparats liegt in seiner lysogenen Wirkung auf die Hefezelle; dies führt zu einer Freisetzung der in der Hefe vorhandenen Substanzen in das Medium und zu einer natürlichen Erhöhung des Gehalts an Mannoproteinen im Wein.
Datenblatt
3
Hersteller
Vason
Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie.
Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.