Vason Vason L.P.A.® VPE 2kg
- Sicherere und rascher Start des Gärungsprozesses
- Möglicher später Einsatz durch Batonnage
- In Form einer Paste, einfach zu verwenden, mit optimaler Erhaltung der physiologischen Eigenschaften
Produktbeschreibung
"Vason L.P.A.® VPE 2kg"
AKTIVHEFE - Saccharomyces bayanus
Feinheit und Qualität. Garantiert einen sicheren und schnellen Beginn des Gärungsprozesses auch bei hohem Alkoholgehalt. Auch die spätere Anwendung durch das Aufrühren des Hefesatzes ist möglich.
L.P.A.® ist eine Flüssigform eines besonderen Stamms von Saccharomyces bayanus, der aufgrund der feinen Eigenschaften, die er den von ihm vergorenen Weinen verleiht, ausgewählt wurde. Er findet interessante Anwendung bei der Weinbereitung von Produkten mit hohem Alkoholgehalt und bei der Schaumbildung.
Die Teigform bei der Ansetzung bietet den Vorteil einer einfachen Benutzung und eines sicheren und schnellen Beginns des Gärungsprozesses. Tatsächlich wird er bei der Zubereitung und Aufbewahrung nicht dem „Schock“ der Entwässerung/Rehydrierung unterzogen und erhält sich so seine physiologischen Eigenschaften und die Gärkraft.
Die Anwendung von L.P.A.® durch späte Inokulation erhält ihn unbeschädigt beim Aufrühren des Hefesatzes und sichert eine interessante Freisetzung von Lysesubstanzen beim Ausbau, die dem verarbeiteten Wein Süße verleihen.
Diese Vorgehensweise kann die malolaktische Gärung anregen und trägt in jedem Fall zu einer allgemeinen Stabilisierung und zum Schutz des Kolloidsystems bei.
COMBO APPROACH®
Bei einem späten Einsatz ist die Synergie mit dem Enzym Mannozym® sehr interessant.
Eigenschaften
| Weinart: | Roséwein, Rotwein, Schaumwein, Weißwein |
|---|
Video
Datenblatt
3
Hersteller
Vason
Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie.
Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.