Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Während der Traubenlese steht Ihnen unser Weinlabor wochentags täglich zur Verfügung.

Menü

Produktbeschreibung

"Vason COMBO® FRESHFRUIT VPE 500 g"

FRESHFRUIT ist ein Hefestamm von Saccharomyces cerevisiae, der ideal ist für die Herstellung von hochwertigen und eleganten Weiß- und Roséweinen mit reinen Gärungen, die bei 13-20 °C durchgeführt werden. Neben der hohen Gärkraft und Toleranz gegenüber Druck zeichnet sich der Stamm auch durch die Fähigkeit aus, die Aromatik von Weinen mit frischen Blumennoten, die gleichzeitig eine Süße aufweisen, zu betonen. Er trägt auf beachtliche Weise zu einem ausgeprägten Bouquet und Gaumenpräsenz bei, insbesondere wenn er während der Lyse für einige Zeit nach der alkoholischen Gärung beibehalten wird. FRESHFRUIT bietet eine optimale Resistenz gegenüber Alkohol, niedrigen Temperaturen (13°) und Schwefeldioxid.

Eigenschaften

Weinart: Roséwein, Weißwein

Datenblatt
3

Hersteller

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite