Lallemand Oenology uvaferm eXence VPE 500 g
Produktbeschreibung
"uvaferm eXence VPE 500 g"
Saccharomyces Cerevisiae
uvaferm eXence Hefe ist eine Selektion der Kooperation der Universität Stellenbosch und Lallemand Oenologie. Durch natürliche Kreuzung von Hefestämmen ist ein Hefe mit einer verstärkten Aromenbildung entwickelt worden. Der Hefestamm unterstützt die erhöhte Bildung von Thiolverbindungen die besonders bei der Rebsorte Sauvignon blanc erwünscht ist.
Die spezifischen Vorzüge von uvaferm eXence Hefe:
- Kräftige Fruchtaromatik
- Fördert sortentypische Aromen
- Fördert die Bildung von Fruchtester Gärverhalten
- Geeignet bei gezügelter Gärung > 14 °C (optimal: 16 – 20 °C)
- Nährstoffversorgung: > 150 mg/l HVS (hefeverfügbarer Stickstoff)
- Alkoholtoleranz bis 14,5 Vol.-%
- Gut geeignet für thiolhaltige Weißweinsorten (z.B.. Sauvignon blanc) und Roséweine
Eigenschaften
| Weinart: | Weißwein |
|---|
Datenblatt
3
Hersteller
Lallemand Oenology
Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.