Lallemand Oenology LALVIN L2323 YSEO VPE 500 g
Produktbeschreibung
"LALVIN L2323 YSEO VPE 500 g"
LALVIN 2323 YSEO Hefe ist eine speziell selektionierte Trockenreinzuchthefe, die besonders vorteilhaft für die Vergärung von Rotweinmosten und Rotweinmaischen eingesetzt wird. Die speziellen Vorzüge sind neben der Farberhaltung die Bildung von Aromen die an getrocknete Feigen und Datteln erinnern. Ein rasches Angären und zügiges Durchgären sind weitere Vorteile dieses Hefestammes. Die Vorzüge durch den YSEO-Herstellungsprozess sind eine geringere Bildung von Schwefelbindungspartner besonders bei stark unterschiedlichen Lesegutqualitäten. LALVIN 2323 YSEO Hefe ist sehr gut für voluminöse Rotweine im südfranzösischen Stil geeignet (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Spätburgunder).
Die spezifischen Vorzüge von LALVIN 2323 YSEO Hefe:
- Hoher Nährstoffbedarf
- Gute Temperatur- und Alkoholtoleranz
- Verdrängt schnell wilde Hefen und Bakterien dank „Killereigenschaft“
- Rasches An- und Durchgärvermögen
- Sparsame Bildung unerwünschter Gärnebenprodukte
Eigenschaften
| Weinart: | Rotwein |
|---|
Datenblatt
3
Hersteller
Lallemand Oenology
Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.