Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Während der Traubenlese steht Ihnen unser Weinlabor wochentags täglich zur Verfügung.

Menü

Produktbeschreibung

"LALVIN ICV D 254 YSEO VPE 500g"

LALVIN D 254 YSEO Hefe ist eine speziell selektionierte Trockenreinzuchthefe, die besonders vorteilhaft für die Vergärung von Rotweinmaischen im Barrique eingesetzt wird. Die speziellen Vorzüge durch den YSEOHerstellungsprozess sind eine reduzierte Bildung von Bitternoten und intensivere Bildung von Rebsortenaromen. LALVIN D 254 YSEO Hefe ist sehr gut für abgerundete, saftige Rotweine geeignet (Spätburgunder, Lemberger, Blauer Portugieser).

Die spezifischen Vorzüge von LALVIN D 254 YSEO Hefe:

- Niedriger Nährstoffbedarf

- Gute Temperatur- und Alkoholtoleranz

- Rasches Ersetzen von Wildhefen

- Als Bâtonnagehefe geeignet

Unter Stressbedingungen:

- Reduzierte Bildung von Bitternoten

- Reduzierte Bildung von Fehlaromen

- Verstärkte Ausbildung von rebsortenspezifischen Aromen

Eigenschaften

Weinart: Rotwein

Datenblatt
3

Hersteller

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

Hersteller Webseite