Zum Hauptinhalt springen
Menü
Produktbeschreibung

"LALVIN E (EC-1118) VPE 500 g"

LALVIN EC 1118 Hefe ist ein speziell selektionierter Trockenreinzuchthefestamm von Saccharomyces bayanus, der sehr zuverlässig bei der Vergärung von weißen Mosten eingesetzt wird. LALVIN EC 1118 Hefe betont bei Stillweinen die Zitrusaromen, bei Sekten werden eher Aromen von grünen Äpfeln bis hin zu vegetativen Nuancen gebildet. Gut geeignete Rebsorten sind Chardonnay, Weißburgunder und leichte Grauburgunder.

Die spezifischen Vorzüge von LALVIN EC 1118 Hefe:

- Speziell für die Vergärung von Sektgrundwein

- Gute Aktivität in weitem Temperaturbereich

- Rasches An- und Durchgärvermögen

- Sparsame Bildung unerwünschter Gärnebenprodukte

- Gutes Sedimentierverhalten

- Geringer Nährstoffbedarf

Datenblatt
3
Hersteller

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

Hersteller Webseite