Lallemand Oenology IONYS YSEO VPE 500 g
Produktbeschreibung
"IONYS YSEO VPE 500 g"
LALVIN IONYS WF YSEO Hefe ist für Rotweinmaischen und Rotmoste geeignet. Das Selektionsziel war eine erhöhte Bildung von Bernsteinsäure und die Reduktion der Alkoholbildung während der Gärung. Die Selektionsarbeiten wurden von Lallemand und dem Institute National de la Recherche Agronomique (INRA) durchgeführt.
Die spezifischen Vorzüge von LALVIN IONYS WF YSEO Hefe:
- Gesteigerter Frischeeindruck der Weine
- Bildung von Bernsteinsäure (0,4 – 1,4 g/l, bei ausreichender Nährstoffversorgung)
- Reduktion des pH-Wertes (0,04 – 0,2)
- Hohe Glycerinbildung (bis zu 15 g/l)
- Geringere Bildung von Alkohol (0,4 – 0,8 Vol.-%)
Eigenschaften
| Weinart: | Rotwein |
|---|
Datenblatt
3
Hersteller
Lallemand Oenology
Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.