Lallemand Oenology Initia VPE 500g
Produktbeschreibung
"Initia VPE 500g"
INITIA Hefe ist ein Nicht-Saccharomycet selektioniert von Lallemand und dem Institut Francais de la Vigne et du Vin (IFV) in Burgund. Die Entwicklung der INITIA Hefe reiht sich in die Konzeption von LEVEL2 ein, d. h. die Kombination aus Nicht-Saccharomyceten und Saccharomyceten zur Erzielung von neuen Weinstilen.
Die spezifischen Vorzüge von INITIA Hefe:
- Bioprotektion von Maischen und Mosten besonders bei Kaltmazeration und kalte Stabulisation
- Hohe reduktive Wirkung – hohe Sauerstoffzehrung
- Schutz gegen Bräunungsreaktionen
- Bildung von ungesättigten Fettsäuren
- Erhalt von primären und sekundären Traubenaromen
- Sehr geringe Fermentationseigenschaften
Datenblatt
3
Hersteller
Lallemand Oenology
Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.