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Produktbeschreibung

"FERMIVIN® VB1 VPE 500g"

Die Weißwein-Hefe.

ANWENDUNG

Fermivin® VB1 ist gut geeignet für die Vergärung sehr heller Moste. Die Hefe hat einen niedrigen Nährstoffbedarf und ist sehr gärstark. Bei sehr niedrigem Trübungsgehalt wird ein KombiNährsalz, wie z. B. Maxaferm®, empfohlen. Fermivin VB1 verwertet einen Teil der Äpfelsäure und verzögert so den Beginn des biologischen Säureabbaus.

WISSENSCHAFT UND TECHNIK

Fermivin VB1 wird von den namhaften deutschen Weinbauschulen und Forschungsinstituten für die Herstellung von weißen Qualitätsweinen empfohlen, insbesondere für Riesling.

VERKOSTUNG

Eleganter und frischer Wein. Sehr stabile Aromen, die ihre Frische 12 Monate lang behalten, vor allem bei Riesling oder grünem Veltliner. Zitrusnoten, Aromen von gelben Früchten und Blüten, mineralisch, ausgewogene Säure.

EXPERTENMEINUNG

« Die Rieslinge sind sehr klar und elegant mit einem leichten Holunderaroma. Die Weine sind sehr sortentypisch. Fermivin VB1 Aromen sind sehr stabil, so dass die Weine nach 12 Monaten noch jung und frisch sind.»

» Ein Winzer aus der Pfalz, Deutschland.

Eigenschaften

Weinart: Weißwein

Video

Datenblatt
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Hersteller

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

Hersteller Webseite