Zum Hauptinhalt springen
Menü
Produktbeschreibung

"FERMIVIN® PF 6 VPE 500g"

Für fruchtige und leichte Rotweine.

ANWENDUNG

Fermivin® PF6 ist eine Hefe für elegante, runde und ausgewogene Weine. Dieser Stamm unterstützt Aromen von Trauben, frischen und köstlichen Früchten und bewahrt dabei die Lagerfähigkeit der Weine. Die Hefe ist für eine Maischegärung bei niedrigen Temperaturen geeignet, die die Extraktion und Stabilisierung der Phenolbestandteile fördert. In Kombination mit dem Maischeenzym Rapidase® Extra Color sorgt sie für eine optimale Farbextraktion.

WISSENSCHAFT UND TECHNIK

Fermivin PF6 adsorbiert Polyphenole nur in sehr geringem Maße und trägt so zur Farbe von Spätburgundern bei. Sie fördert die Freisetzung von aromatischen Bestandteilen des Typs C13, die charakteristisch für das Spätburgunder-Aroma sind (vor allem β-Ionone). Der schwache Gelatine-Index zeigt, dass Fermivin PF6 die Adstringenz der Weine verringert.

VERKOSTUNG

Noten roter Früchte (Kirsche, Himbeere, schwarze Johannisbeere), feiner, zarter Duft. Sie produziert elegante, runde und ausgewogene Weine.

EXPERTENMEINUNG

« Komplexer Duft, fruchtig und würzig, mit seidigen Tanninen und einem langen Abgang! »

Kellermeister aus dem Burgund, Frankreich.

Eigenschaften
Weinart: Roséwein, Rotwein
Video
Datenblatt
3
Hersteller

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

Hersteller Webseite