19.10.23

Newsletter vom 20.10.2023

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

in den meisten Weingütern ist die Weinlese abgeschlossen und die Weine gären im Keller. Damit kommt die Zeit des Weinausbaus und der Stabilisierung zur weiteren Abfüllung.

In Vorbereitung darauf möchten wir Ihnen unsere Filterschichtenaktion vorstellen. Ab sofort und bis zum 31. November 2023 bieten wir Ihnen attraktive Rabatte von mindestens 10% beim Kauf eines Kartons und bis zu 40% bei größeren Abnahmemengen. Diese Aktion gilt sowohl für Standard-Filterschichten als auch für unsere hochwertigen BECOPAD®- Produkte.

Weshalb wir speziell auf unsere BECOPAD® Filterschichten eingehen wollen? Die Erfahrung unserer Kunden, die von Standard-Filterschichten auf BECOPAD® umgestiegen sind hat gezeigt, dass BECOPAD® insbesondere im Bereich der Entkeimung (EK) erhebliche Vorteile bietet. Die Verwendung von BECOPAD® führt zudem zu signifikant geringerem Farb- und Aromaverlust. Probieren Sie es selbst und lassen Sie sich von unserer Erfahrung überzeugen.

Damit die Weine auch auf der Flasche ihre Frische und Strahlkraft behalten möchten wir zudem weitergehend auf unsere Tannine und Eichenholzchips eingehen.

Wir freuen uns darauf Sie über das Jahr hinweg begleiten zu dürfen um Sie beim Ausbau unterstützen zu können. 

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Albert Pfäffle GmbH

 
 
 
Herbstpreisliste 2023
 

Gärung zu Ende – was nun?

 

Unsere Philosophie ist, dass Wein keine Zugabe von externen Zusätzen benötigen sollte, aber wir möchten Ihnen dennoch Informationen zu Produkten bieten, die im jetzigen Stadium sinnvoll sind.

 

Eichenholzchips zum biologischen Säureabbau (BSA):

Chips sind ein hervorragendes Werkzeug für Oenologen, um selbst bei geringen Zugaben spürbare geschmackliche Unterschiede im Wein zu erzielen. Die Verwendung von Eichenholzchips kann dem Wein zusätzliche Aromen und Struktur verleihen, die seine Geschmacksentwicklung positiv beeinflussen können.

 

Tannine:

Tannine sind bekannt für ihren antioxidativen Schutz. Sie können dazu beitragen, die Frische und Farbe des Weins über einen längeren Zeitraum zu bewahren. Dies kann bedeuten, dass Sie weniger Schwefeldioxid (SO2) zur Stabilisierung des Weins verwenden müssen. Tannine können somit eine nachhaltige Option sein, um die Qualität Ihres Weins zu erhalten.

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung bei der Weiterentwicklung Ihres Weins benötigen. Wir stehen Ihnen gerne zur Seite.