Max F. Keller BEST OAK® White Structure VPE 15kg
"BEST OAK® White Structure VPE 15kg"
Blend aus medium- und ungetoasteten Eichenholz-Chips aus deutscher Eiche Für die Anwendung in weißen Most
Produktbeschreibung
BEST OAK® White-Structure Eichenholz-Chips sind ein, aus dem abgelagerten Kernholz deutscher Eichen gewonnenes, oenologisches Produkt. Die Kantenlänge von BEST OAK® White-Structure Eichenholz-Chips beträgt um die vom OIV geforderten 2mm.
Wirkungsweise
BEST OAK® White-Structure Eichenholz-Chips sind ein, für die Anwendung in weißen Mosten hergestellter, Blend aus medium-getoasteten und ungetoasteten Eichenholz-Chips. Werden BEST OAK® White-Structure Eichenholz-Chips in weißen Mosten mitvergoren, verleihen sie dem späteren Wein mehr Struktur und Finesse. Bittere und brandige Geschmackseindrücke treten in den Hintergrund. Durch den Anteil an medium getoasteten Chips wird die Bandbreite an Geschmackseindrücken erweitert ohne den Rebsortencharakter des Weines zu verfälschen. Dies ist besonders bei den neutralen, sehr alkoholreichen Rebsorten der Burgunderfamilie von Vorteil. Darüber hinaus können BEST OAK® White-Structure Eichenholz-Chips auch als effektiver Schutz gegen UTA eingesetzt werden.
Dosageempfehlung
50 bis 100g/hl
