Zum Hauptinhalt springen
Menü
Produktbeschreibung

"Vason ICON® GUM VPE 25 kg"

Flüssiges Gummi arabicum, linksdrehend und mikrofiltrierbar

ZUSAMMENSETZUNG

Optisch linksdrehendes Gummi arabicum (E 414) 20%, Schwefeldioxid (E 220) 0,4%, entmineralisiertes Wasser bis auf Volumen 100%. Es enthält Sulfite.

EIGENTSCHAFTEN

ICON® GUM wird aus Rohmaterialien höchster Qualität von Acacia Verek erhalten, einer botanischen Spezies, die in der Lage ist, ein Exsudat mit einer linksdrehenden optischen Drehkraft zu erzeugen. Die Abteilung für Forschung und Entwicklung von Enologica Vason hat einen exklusiven Produktionsprozess entwickelt, der die Integrität dieses Schutzkolloids gewährleistet und seine Filtrierbarkeit sogar auf mikroporösen Membranen ermöglicht: Es gibt keinen Hydrolyseprozess, sondern eine spezifische Solubilisierungsmethode gefolgt von einer speziellen "SMART" -Filtrationsprozess. Diese Filtrierbarkeit wird für jede Charge durch das Qualitäts – Sicherungslabor von Enologica Vason mittels Kontrolle des Filtrierbarkeitsindex und Vmax mit dem QFT-System kontrolliert. (*) Ju.Cla.S. ICON® GUM verhält sich wie ein vollkommen stabiles hydrophiles Kolloid und bildet eine Art Schutzschicht um die hydrophoben Kolloide herum, die daher nicht in der Lage sind, den Wein zu aggregieren und zu verschleiern; Diese effektive stabilisierende Wirkung wird durch die Anwesenheit einer Proteinfraktion gewährleistet, die in der Lage ist, die kolloidale Komplexität des Weins zu erhöhen, wodurch die sensorischen Eigenschaften und die Wahrnehmung von Rundheit und Weichheit am Gaumen stark verbessert werden. ICON® GUM stellt eine aktive Unterstützung für die aromatischen Substanzen des Weins dar. Das vorliegende Schwefeldioxid hat die alleinige Funktion, die Lösung gegen Oxidation und mögliche mikrobiologische Veränderungen zu schützen.

EINSATZ

ICON® GUM leistet eine wirksame Schutzwirkung gegen die Ausfällung von Farbstoffen, während es die Empfindungen von Rundheit und Weichheit am Gaumen verstärkt. ICON® GUM wirkt synergistisch mit VCMC L, daher sind die beiden Produkte vollständig kompatibel; erleichtert und verlängert die Wirkung von META V® Metaweinsäure. Der Zusatz von ICON® GUM kann auch kurz vor der Abfüllung bei Klarweinen erfolgen, da er die Filtrierbarkeit der Masse nicht verändert und aus diesem Grund als mikrofiltrierbar gilt.

DOSAGE

Von 25 bis 100-150 g/hl in Weiß – und Rotweinen.

Hinweis: 100 g/hl ICON® GUM erhöhen um 4 mg/L den Schwefeldioxid Gehalt im Wein.

Datenblatt
3
Hersteller

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite