"Holzfass Französische Eiche, Black Edition, XTM FO TH"

Fass der Spitzenklasse!

Dieses Fass zeichnet sich durch manuell auserlesene Dauben aus, die eine extrem feine Porenstruktur aufweisen. Nach der Selektion werden die Dauben für mindestens 48 Monate im Freien getrocknet, wodurch noch mehr bittere und harsche Holzinhaltsstoffe ausgelaugt werden.

Das Fass hat eine unglaubliche Eleganz und bindet sich durch die feinen Poren perfekt in Ihren Wein ein. Das besondere Medium-long Toasting ist kein bisschen aufdringlich und setzt Ihren Wein perfekt in Szene.

Verfügbar in: 225l

Holz: Französische Eiche

Trocknungszeit: mindestens 48 Monate

Toasting: Medium-long

Tonnellerie Gonçalves

Ein Familienbetrieb, der auf eine fast 100-jährige Tradition zurückblicken kann. 
Die Tonnellerie liegt im Douro Nationalpark welcher klimatisch optimale Voraussetzungen gewährleistet. um das Holz bis zu 48 Monate zu trocknen. 

Durch zahlreiche Zertifizierungen garantiert Gonçalves nachweislich die Herkunft des Holzes. Das gesamte Holz welches bei Goncalves eingesetzt wird, ist sowohl für die Fässer als auch für die Herstellung von Fassalternativen bestimmt und wird vom Bureau Veritas auf Herkunft und Trocknungszeit kontrolliert. Das Holz hat eine muss mindestens 24 Monate trocknen, um der Zertifizierung zu entsprechen. Der Fokus liegt darauf ein sehr gutes Gleichgewicht zwischen Tanninen und den natürlichen Eigenschaften des Holzes zu schaffen, damit es sich gut integriert und ein angenehmes Mundgefühl entwickelt. Zum Haupteinsatz kommen die verschiedenen Produkte während der alkoholischen und malolaktischen Gärung.

Hersteller Webseite